О грустном и где найти действительно хорошего специалиста?

Всем известно, что Казахстан отстает по многим  параметрам в плане производства хорошего контента во всех сферах жизни — от креативной рекламы (действительно хорошие образцы бывают ну очень редко) до свадебной съемки или написания статей.

Вот совсем недавно один близкий мне главный редактор жаловался, что приглашая на работу нового журналиста, получает лишь одни плохие статьи, которые требуют доработки или написания заново. Причем первые 2 статьи журналист старается и приносит даже очень приличный материал, однако после этого человека как-будто подменяют и он начинает делать  откровенную лажу. Что происходит? Цена вопроса остается той же, сроки теми же. Почему человек начинает откровенно лениться, достигнув определенного уровня доверия? И так происходит с каждым первым.

Или вот еще, мне нужен хороший художник-дизайнер, умеющий рисовать и руками и в редакторах. Мой круг общения составляет достаточно большое количество творческих личностей, но никто не может мне предложить хотя бы несколько интересных вариантов. При этом — условия работы как у хорошего фрилансера…

Все боятся сдвинуться с места, сделать над собой усилие, приложить фантазию и долю упорства изучения лучших образцов. Все делается по-старому, в рамках старых правил и традиций. И что самое интересное, просто за классную идею невозможно найти действительных энтузиастов, которые бы ХОТЕЛИ.

Однажды на встрече с серьезным бизнесменом я предлагала хорошие идеи, и он был готов участвовать только потому, что у меня горели глаза от желания действовать и воплощать в жизнь задуманное. Где все такие люди? Неужели огонь задора действовать среди молодых специалистов совсем пропал?

И может быть поэтому отечественным бизнесменам легче принять на работу трудолюбивых гастарбайтеров, чем воспитывать и постоянно подпинывать местные кадры?

 

 

One Comment

  1. Это про меня было? я исправлюсь )

Добавить комментарий